• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号124290060113917724CF00200
    事项名称对持假冒联合收割机跨区《作业证》或扰乱跨区作业秩序行为的处罚
    行政职权类型行政处罚
    行使主体天门市农机局
    子项名称
    职权依据
    【规章】《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)第三十一条  违反本办法第十四条、第十五条规定,持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。 
    违法违规行为

    涂改、转借、伪造和倒卖《跨区作业证》及扰乱跨区作业秩序的违法行为

    处罚种类1.罚款; 2.警告,限期改正; 3.收缴联合收割机跨区作业证。 
    细化量化自由裁量权标准
    一、违法情形:情节与后果较轻的;处罚标准:给予警告限期改正。
    二、违法情形:情节与后果较重的;处罚标准:处50元以上100元以下罚款。

    三、违法情形:情节与后果严重的;处罚标准:处100元以上200元以下罚款。

    职权运行流程立案→调查取证→审查→告知→决定→送达→执行→结案归档
    责任事项

    1.受案责任:农机监理部门及其监理人员对在工作中发现的违反农业机械安全监督管理规定的违法行为,应当予以受理。

    2.调查取证责任:农机监理人员调查违法行为时,应当表明执法身份,执勤执法应当严格执行安全防护规定,注意自身安全,执勤执法不得少于两人。应当全面、及时、合法收集能够证实违法行为是否存在、违法情节轻重的证据。

    3.告知责任:口头告知违法行为人违法行为的基本事实、拟作出的行政处罚、依据及其依法享有的权利;听取违法行为人的陈述和申辩,违法行为人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳。

    4.决定责任:制作简易程序处罚决定书;处罚决定书应当由被处罚人签名、农机监理人员签名或者盖章,并加盖农机监理部门印章;被处罚人拒绝签名的,农机监理人员应当在处罚决定书上注明。

    5.送达责任:处罚决定书应当当场交付被处罚人;被处罚人拒收的,由农机监理人员在处罚决定书上注明,即为送达。

    6.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。

    7.监管责任:对从事其它影响农机安全活动的处罚情况的监督检查。

    8.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

     

    责任事项依据

    1.《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院令第563号)

    第四条 县级以上人民政府应当加强对农业机械安全监督管理工作的领导,完善农业机械安全监督管理体系,增加对农民购买农业机械的补贴,保障农业机械安全的财政投入,建立健全农业机械安全生产责任制。

    第四十二条 农业机械安全监督管理执法人员进行安全监督检查时,应当佩戴统一标志,出示行政执法证件。农业机械安全监督检查、事故勘察车辆应当在车身喷涂统一标识。

    2-1同1。

    2-2.《湖北省农业机械安全监督管理办法》(1996年7月26日省人民政府令第104号)

    第四条 县级以上人民政府农业机械主管部门,主管本行政区农机监理工作。

    第十二条 农机监理员执行公务时,应坚持原则,秉公执法,并主动出示证件。

    3.《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)

    第三十一条 违反本办法第十四条、第十五条规定,持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。

    4.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十九条 行政机关依照本法第三十八条的规定给予行政处罚,应当制作行政处罚决定书。

    5.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第四十条 行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

    6.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第四十四条 行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内,予以履行。第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:……

    《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)

    第四条县级以上农机管理部门负责本辖区内跨区作业的组织、协调和监督管理。

    7. 同1。

     

    职责边界
    一、责任分工
    1.省级:无 
    2.市级:县级以上人民政府农业机械化主管部门负责,二、相关依据:《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)第三十一条  违反本办法第十四条、第十五条规定,持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。
    承办机构天门市农机局
    咨询方式0728-5225935
    监督投诉方式0728-5225935
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号