• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对违规从事农机维修经营行为的处罚
    行政职权类型行政处罚
    行使主体天门市农机局
    子项名称
    职权依据
    《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院令第563号)
    第四十八条  未取得维修技术合格证书或者使用伪造、变造、过期的维修技术合格证书从事维修经营的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门收缴伪造、变造、过期的维修技术合格证书,限期补办有关手续,没收违法所得,并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款;逾期不补办的,处违法经营额2倍以上5倍以下罚款,并通知工商行政管理部门依法处理。
    违法违规行为
    未取得《农业机械维修技术合格证》从事维修业务的,由农业机械化主管部门责令限期改正;逾期拒不改正的,或者使用伪造、变造的《农业机械维修技术合格证》的,处1000元以下罚款,并于5日内通知工商行政管理部门依法处理。
    处罚种类1.罚款; 2.警告,限期改正; 3.注销农业机械维修合格证。
    细化量化自由裁量权标准
    一、违法情形:情节与后果较轻的;处罚标准:给予警告限期改正。
    二、违法情形:情节与后果较重的;处罚标准:处200元以上500元以下罚款。
    三、违法情形:情节与后果严重的;处罚标准:处500元以上1000元以下罚款。
    职权运行流程立案→调查取证→审查→告知→决定→送达→执行→结案归档
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构天门市农机局
    咨询方式
    监督投诉方式
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号