• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对使用不符合技术标准的配件维修农业机械或者拼装改装农业机械整机或者承揽维修已经达到报废条件的农业机械的处罚
    行政职权类型行政处罚
    行使主体天门市农机局
    子项名称
    职权依据
    《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院令第563号公布,2009年11月1日起施行)

    第四十九条 农业机械维修经营者使用不符合农业机械安全技术标准的配件维修农业机械,或者拼装、改装农业机械整机,或者承揽维修已经达到报废条件的农业机械的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令改正,没收违法所得,并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款;拒不改正的,处违法经营额2倍以上5倍以下罚款;情节严重的,吊销维修技术合格证。

    违法违规行为
    违反本规定第十三条第二款第一、三、四项的,由工商行政管理部门依法处理;违反本规定第十三条第二款第二、五项的,由农业机械化主管部门处500元以上1000元以下罚款。
    处罚种类1.罚款; 2.警告、限期改正; 3.注销农业机械维修合格证。
    细化量化自由裁量权标准
    一、违法情形:情节与后果较轻的;处罚标准:给予警告限期改正。
    二、违法情形:情节与后果较重的;处罚标准:处200元以上500元以下罚款。

    三、违法情形:情节与后果严重的;处罚标准:处500元以上1000元以下罚款。

    职权运行流程
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    一、责任分工
    1.省级无 
    2.市级:县级以上人民政府农业机械化主管部门、工商行政管理部门按照各自的职责分工,负责本行政区域内的农业机械维修和维修配件经营的监督管理工作,保护农业机械消费者的合法权益。
    二、相关依据:
    《农业机械维修管理规定》业经2006年1月16日农业部第3次常务会议和国家工商行政管理总局审议通过,现予发布,自2006年7月1日起施行。
    第二十四条  违反本规定,未取得《农业机械维修技术合格证》从事维修业务的,由农业机械化主管部门责令限期改正。
    承办机构天门市农机局
    咨询方式
    监督投诉方式
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号