• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号114290067283085775qt00100
    事项名称组织人民防空通信、警报网的建设和管理
    行政职权类型其他类
    行使主体天门市人民防空办公室
    子项名称
    职权依据
    【法律】《中华人民共和国人民防空法》第三十条县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门负责制定本行政区域的人民防空通信、警报建设规划,组织本行政区域人民防空通信、警报网的建设和管理。
    检查对象本行政区域的人民防空通信、警报布点单位
    检查内容
    本行政区域的人民防空通信、警报建设规划,组织本行政区域人民防空通信、警报网的建设和管理。
    职权运行流程规划→制定方案→采购和安装→投入使用→管理
    责任事项
    1.规划:根据城市总体规划,结合城市建设和防护、经济发展水平的要求,编制人民防空警报设施建设规划。
    2.制定方案:依据规划制定人民防空警报设施建设方案,并及时通知需要设置人民防空警报设施的建筑物的所有人或者使用人。
    3.采购和安装:人民防空主管部门按规定购买合格的人民防空警报设施,并按照人民防空警报设施建设方案和国家规定的技术要求组织安装。
    4.投入使用:人民防空警报设施安装后,由人民防空主管部门组织相关单位验收。未按规定验收或者验收不合格的,不得投入使用。
    5.管理:人民防空主管部门应当对本行政区域人民防空警报设施的管理工作进行监督、检查和指导。
    责任事项依据
    《湖北省人民防空警报设施管理规定》(湖北省人民政府令第343号)第七条:县级以上人民政府人民防空主管部门(以下简称人民防空主管部门),负责本行政区域人民防空警报设施的规划、建设和管理工作,组织人民防空警报信号的鸣放。
    第十条人民防空主管部门应当根据城市总体规划,结合城市建设和防护、经济发展水平的要求,编制人民防空警报设施建设规划。人民防空警报设施建设规划经本级人民政府批准后,人民防空主管部门应当依据规划制定人民防空警报设施建设方案,并及时通知需要设置人民防空警报设施的建筑物的所有人或者使用人。
    第十二条人民防空主管部门按规定购买合格的人民防空警报设施,并按照人民防空警报设施建设方案和国家规定的技术要求组织安装。
    第十三条人民防空警报设施安装后,由人民防空主管部门组织相关单位验收。未按规定验收或者验收不合格的,不得投入使用。
    第二十一条人民防空主管部门应当对本行政区域人民防空警报设施的管理工作进行监督、检查和指导。
    职责边界
    一、责任分工
    省级:对本行政区域内的人民防空警报设施的规划、实施和管理工作进行检查。
    市级:制定警报设施规划、组织安装和验收、对警报设施进行科学管理、对警报设施维护人履行义务的情况进行检查。
    二、法律依据
    《中华人民共和国人民防空法》(2009年8月27日修订)第七条国家人民防空主管部门管理全国的人民防空工作。大军区人民防空主管部门管理本区域的人民防空工作。县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门管理本行政区域的人民防空工作。中央国家机关人民防空主管部门管理中央国家机关的人民防空工作。
    承办机构市人防办工程科
    咨询方式电话:5229850 陆羽大道40号政务服务中心人防办行政审批窗口 邮箱:982067210@qq.com
    监督投诉方式电话:5229850陆羽大道31号天门市人防办法规科 邮箱:982067210@qq.com
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号