• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号11429006011392070GQT01800
    事项名称对计划分配军转干部实行安置
    行政职权类型其他
    行使主体天门市人力资源和社会保障局
    子项名称
    职权依据
    【规范性文件】《关于改进计划分配军队转业干部安置办法若干问题的意见》(国转联〔2012〕1号)全文)
    【规范性文件】《湖北省军队转业干部安置实施细则》(鄂发〔2001〕27号)第二条 军转安置工作组织机构设置。省和市、州、直管市设立军队转业干部安置工作小组,在同级党委、政府领导下,负责本行政区域内军队转业干部安置工作的组织协调工作。军队转业干部安置工作小组下设办公室(简称军转办),具体负责本行政区域内军队转业干部安置的日常工作。各市、州、直管市军队转业干部安置工作主管部门受省军队转业干部安置工作主管部门业务指导。县(市)可根据军队转业干部安置任务和工作需要设立军队转业干部安置工作机构。第四条 军队转业干部安置地点1.转业到我省的军队转业干部,原则上由其原籍或入伍时所在地安置。
    受理范围及条件
    符合安置条件的计划分配军转干部
    需提交的材料
    法定期限当年3月31日至次年3月31日
    承诺期限当年3月31日至次年3月31日
    特别程序及期限根据省里统一安排的时间
    收费依据及标准
    职权运行流程制定计划→双向选择和计分选岗→ 安置上报省,省军转办向部队发出报到通知→接受军转干部报到
    责任事项
    1.制定计划责任:市军转安置小组按照各地、各部门岗位空缺和工作需要,参照军转干部特点,拟定安置计划,报经市委常委会讨论通过后下发实施;
    2.双向选择和计分选岗责任:按照军转干部考试考核结果确定分数,对军转干部素质进行综合评价,通过双向选择和积分选岗方式确定军转干部岗位;
    3.接收军转干部报道责任:军转干部确定岗位后,凭省军转办向部队发出的报到通知,向军转干部发出行政介绍信。
    责任事项依据
    1.《湖北省军队转业干部安置实施细则》第三条“军队转业干部安置计划”规定,各市、州、直管市,中央和国家驻鄂机关、企业事业单位,省直党政机关、人民团体、省属垂直管理部门、企业事业单位的军队转业干部安置计划,由省军队转业干部安置工作主管部门统一编制下达。市、州、直管市的军队转业干部安置分解计划,由同级军队转业干部安置工作主管部门编制下达。   
    2.《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》(中发[2007]8号)第二条“改进计划分配军队转业干部安置办法”规定,军队转业干部的工作分配,贯彻公平、公正、公开的原则。各地要根据实际情况,在坚持指令性分配办法的同时,积极总结探索与服役期间德才表现、贡献挂钩和考核选调、考试考核、双向选择相结合的分配办法。军队转业干部的岗位安排以工作需要为主,兼顾本人意愿,确保军队转业干部人尽其才、各得其所。
    3.《湖北省军队转业干部安置实施细则》第五条“军队转业干部工作分配与待遇”规定,军队转业干部安置定位报到通知,由省军队转业干部安置工作主管部门统一填发。军队转业干部凭此通知到省和市、州、县军队转业干部安置工作主管部门办理报到手续。
    职责边界
    一、责任分工 
    1.市级:市军转办负责市直营以下和技术干部的接收安置,市委组织部负责市直副团职干部的安置定位,市委常委会研究确定正团职干部的安置定位;
    2.各县市(夷陵区):负责接收安置本地的军转干部。
    二、相关依据:
    《关于认真做好军队转业干部安置工作的意见》(鄂发[2007]20号)第一条第五项规定,各市(州)要根据军队转业干部的自然流向分布情况,及时将安置计划分解到县市区。
    承办机构天门市军转安置办公室
    咨询方式0728-5221501 天门市陆羽大道西34号 天门市军转安置办公室
    监督投诉方式0728-5223595 天门市陆羽大道西34号 市人力资源和社会保障局纪检监察室
    备注
     
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号