• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号11429006011392070GQT02300
    事项名称全日制普通大中专毕业生就业派遣
    行政职权类型其他
    行使主体天门市人才服务局
    子项名称
    职权依据
    【规章】国家教育委员会关于颁发《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的通知(教学{1997}6号)第七章第三十一条:地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。
    【规章】《教育部关于做好2000年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学{2000}1号)第六条  自2000年起停止使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》,启用《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《毕业就业报到证》)。《毕业就业报到证》仍然由教育部授权地方主管毕业生调配部门审核签发,毕业生在规定时间内联系到工作单位后,由地方主管毕业生调配部门开具《毕业就业报到证》,毕业生持《毕业就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《毕业就业报到证》办理有关接收手续。
    受理范围及条件
    凡户籍不在天门的流动人员,可凭与在天门市单位签订的劳动合同或缴纳社保的依据(应届毕业生可凭与在天门市单位签订的三方协议、自主创业者可提供营业执照副本复印件)办理存档手续。
    需提交的材料
    1.身份证;
    2.毕业证;
    3.报到证。
    法定期限
    承诺期限即时办理
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程受理→审查→办理
    责任事项
     
    责任事项依据
     
    职责边界
     
    承办机构天门市人才服务局 人事代理部
    咨询方式0728-5223587 天门市陆羽大道西34号 市人才服务局人事代理部
    监督投诉方式0728—5223595 天门市陆羽大道西34号市人社局办公室
    备注
     
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号