• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号12429006011391799UQT00100
    事项名称集体所有的水域、滩涂征用
    行政职权类型其它权责
    行使主体天门市水产局
    子项名称
    职权依据

    【法律】《渔业法》(20131228日修订通过)                 

    第十四条 国家建设征收集体所有的水域、滩涂,按照《中华人民共和国土地管理法》有关征地的规定办理。

    【法规】《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002531日通过)                     

    第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定办理征()用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必需的场地和建设资金。

    受理范围及条件

    国家建设征用集体所有的水域、滩涂

    需提交的材料

    1、水域滩涂的范围、位置;

    2、水域滩涂使用权属的相关证明材料;

    3、养殖数量、水域滩涂附作物权属证明材料;

    4、其他证明材料。

    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申请--审核
    责任事项

    1.受理责任:按照职权依法接受建设单位的申请。

    2.决定责任:对建设单位的申请,经审查作出是否同意的决定。

    3.返还补偿责任:被征用水域、滩涂,按照规定给予合力补偿。

    4.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。 

    责任事项依据

    1.《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定办理征(拨)用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必需的场地和建设资金。

    职责边界

    一、责任分工                            

    1.省级:依法承担省级行政区域内的集体所有的水域、滩涂征用工作。

    2.市级:依法承担本行政区域内的集体所有水域、滩涂征用工作。 
    3.县级:依法承担本行政区域内的集体所有水域、滩涂征用工作。
    二、相关依据
    《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002年5月31日通过)

    第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定的规定办理征(拨)用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必须的场地和建设资金。

    承办机构天门市渔政船检港监管理局
    咨询方式0728-5222394
    监督投诉方式0728-5222394
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号