• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称水生野生动物利用特许运输环节的监管
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市水产局
    子项名称
    职权依据
     

    中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三十六条  取得《运输证》的单位和个人,运输、携带、邮寄水生野生动物或其产品到达目的地后,必须立即向当地县级以上渔业行政主管部门报告,当地县级以上渔业行政主管部门应及时进行查验,收回《运输证》,并回执查验结果。

    第三十七条 县级以上渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构应当对进入本行政区域内的水生野生动物或其产品的利用活动进行监督检查。

    检查对象取得《运输证》的单位和个人
    检查内容
     

    进入本行政区域内的水生野生动物或其产品的利用活动进行监督检查。 

    职权运行流程现场实施检查
    责任事项
     

    1.告知责任:对检查对象检查时,出示行政执法证件,表明身份,说明执法事项。 2.检查责任:按照法律法规的规定和程序进行检查,监督检查人员不得少于两人,出示行政执法证件,并应当为被检查者保守商业秘密。 3.处理责任:对检查中发现的涉嫌违反相关法律法规、损害渔业生产和生态安全的违法行为作出处理决定并督促落实。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据
     

    1.《行政处罚法》第三十七条 行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。……执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。2.同上。3.《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》 第三十七条 县级以上渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构应当对进入本行政区域内的水生野生动物或其产品的利用活动进行监督检查。 

    职责边界
     

    一、责任分工 1.省级:无 2.市级:负责市直管水域和滩涂渔业行政执法。  3.县级:本行政区域内渔业行政执法。二、相关依据《湖北省实施《中华人民共和国渔业法》办法》第四条 县级以上人民政府渔业行政主管部门及其所属的渔政船检港监管理机构(以下简称渔政监督管理机构)依法承担本辖区内的水生动植物养殖、增殖、捕捞、病害防治、检疫和渔船渔港等监督管理,查处渔业违法案件和渔业污染事故等渔业行政执法职责。 

    承办机构天门市渔政船检港监管理局
    咨询方式0728-5222394
    监督投诉方式0728-5222394
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号