• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号12429006011391799UJL00100
    事项名称水生野生动物保护
    行政职权类型行政奖励
    行使主体天门市水产局
    子项名称
    职权依据

    行政法规:《水生野生动物保护实施条例》第二十五条 有下列事迹之一的单位和个人,由县级以上人民政府或者其渔业行政主管部门给予奖励:

    (一)在水生野生动物资源调查、保护管理、宣传教育、开发利用方面有突出贡献的;

    (二)严格执行野生动物保护法规,成绩显著的;

    (三)拯救、保护和驯养繁殖水生野生动物取得显著成效的;

    (四)发现违反水生野生动物保护法律、法规的行为,及时制止或者检举有功的;

    (五)在查处破坏水生野生动物资源案件中作出重要贡献的;

    (六)在水生野生动物科学研究中取得重大成果或者在应用推广有关的科研成果中取得显著效益的;

    (七)在基层从事水生野生动物保护管理工作五年以上并取得显著成绩的;

    (八)在水生野生动物保护管理工作中有其他特殊贡献的。

    地方性法规:《湖北省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》第五条 鼓励和支持开展野生动物科学研究。
    对在野生动物资源保护管理、科学研究和驯养繁殖方面作出显著成绩的单位和个人,由县级(含县级,下同)以上人民政府(含行政公署,下同)或野生动物行政主管部门给予奖励。第十四条 对遇有受伤、病弱、饥饿、受困、搁浅、迷途等情形的国家和省重点保护野生动物,单位和个人应尽力救护,并及时报告当地野生动物行政主管部门。属国家重点保护的野生动物,必须立即报告省野生动物行政主管部门。野生动物行政主管部门对救护国家和省重点保护野生动物的单位和个人,应给予奖励。

    受理范围及条件

    符合《水生野生动物保护实施条例》第二十五条、《湖北省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》第五条第十四条的规定要求的单位和个人。 

    需提供的材料

    事迹材料或拯救、保护国家和省重点保护的珍贵、濒危的水生生物;

    责任事项

    1.准备阶段责任:公布符合《中华人民共和国水生野生动物保护法》要求的条件。 

    2.审查阶段责任:对符合奖励条件的单位和个人事实进行审核。通过审核的由县级以上人民政府或者其渔业行政主管部门出具符合奖励条件报告。

    3.公示阶段责任:对通过审核的单位和个人在主要新闻媒体公示。经公示通过的拟奖励的单位和个人进行奖励。

    4.事后监管责任:加强事后监管。

    5.法律法规规章规定应履行的其他责任。

    责任事项依据
    职责边界
    承办机构天门市渔政船检港监管理局
    咨询方式0728-5222394
    监督投诉方式0728-5222394
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号