• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号11429006011391596AQT00800
    事项名称水土保持监测成果与管理公告
    行政职权类型其他权责
    行使主体天门市水利局
    子项名称
    职权依据
    【法律】《水土保持法》(2010年12月25日修订通过)第四十一条对可能造成严重水土流失的大中型生产建设项目,生产建设单位应当自行或者委托具备水土保持监测资质的机构,对生产建设活动造成的水土流失进行监测,并将监测情况定期上报当地水行政主管部门。

    第四十二条国务院水行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门应当

    根据水土保持监测情况,定期对下列事项进行公告:(一)水土流失类型、面积、强度、分布状况和变化趋势;  (二)水土流失造成的危害;(三)水土流失预防和治理情况。

    【规章】《水土保持生态环境监测网络管理办法》(2000年1月31日水利部令第12号,

    2014年8月19日水利部令第46号修改)第十四条省级以上水土保持生态环境监测机构的主要职责是:编制水土保持生态环境监测规划和实施计划,建立水土保持生态环境监测信息网,承担并完成水土保持生态环境监测任务,负责对监测工作的技术指导、技术培训和质量保证,开展监测技术、监测方法的研究及国内外科技合作和交流,负责汇总和管理监测数据,对下级监测成果进行鉴定和质量认证,及时掌握和预报水土流失动态,编制水土保持生态环境监测报告。第十七条水土保持生态环境监测数据和成果由水土保持生态环境监测管理机构统一管理。第十九条国家和省级水土保持生态环境监测成果实行定期公告制度,监测公告分别由水利部和省级水行政主管部门依法发布。省级监测公告发布前经国家水土保持生态环境监测机构的审查。

    受理范围及条件
    1.本市各类大中型生产建设项目。 2.本市各级水土保持监测站点。 3.提交的监测资料齐全。
    需提交的材料
    1.项目水土保持监测报告;2.区域水土保持监测报告。
    法定期限10个工作日
    承诺期限10个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程受理→鉴定和质量认证→编辑汇总→公告
    责任事项
    1.鉴定和质量认证责任:按照国家技术标准规范,对监测报告进行成果鉴定和质量认证。 2.公告责任:对鉴定和质量认证通过的监测成果进行汇总、编辑、公告。 3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.参照《水土保持生态环境监测网络管理办法》(2000年水利部令第12号)第十四条省级以上水土保持生态环境监测机构的主要职责是:负责汇总和管理监测数据,对下级监测成果进行鉴定和质量认证,及时掌握和预报水土流失动态,编制水土保持生态环境监测报告。 2.参照《中华人民共和国水土保持法》第四十二条 国务院水行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门应当根据水土保持监测情况,定期对下列事项进行公告:(一)水土流失类型、面积、强度、分布状况和变化趋势;(二)水土流失造成的危害;(三)水土流失预防和治理情况。
    职责边界
    市级:对市级立项生产建设项目,对市内各监测站点监测成果报告进行进行鉴定和质量认证,并汇总、编辑、公告。
    承办机构农水科
    咨询方式0728-5222971转6036
    监督投诉方式0728-5222971转6009
    备注
     
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号