• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对检举有功的单位和个人的奖励
    行政职权类型行政奖励
    行使主体天门市统计局
    子项名称
    职权依据
    【法律】《统计法》(2009年主席令第15号修订) 第八条 统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权检举统计中弄虚作假等违法行为。对检举有功的单位和个人应当给予表彰和奖励。
    【法规】 《全国农业普查条例》(2006年国务院令第473号)第四十一条 普查办公室应当设立举报电话和信箱,接受社会各界对农业普查违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
    【法规】 《全国经济普查条例》(2004年国务院令第415号) 第三十七条 各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
    受理范围及条件
    1.有明确具体的被举报人的名称和地址;
    2.有具体的举报内容和有关证据,提供的线索事先未被统计部门掌握;
    3.举报情况经查证属实的;
    4.举报的内容发生在本省行政区域内;
    5.举报人留有真实姓名、地址或联络方式等;
    6.举报人对案件查处有积极贡献的;
    7.统计部门认为有必要给予奖励的其它情形。
    需提供的材料
     
    责任事项
    1.受理责任:设置公平公正公开的受理程序,科学制定表彰方案。 2.审核责任:省统计局政法处(省XX普查领导小组办公室)确认举报属实后,组织报批审核,相关利益人不得作为评委。
    3.决定责任:严格按照既定的审核程序报省统计局(省XX普查领导小组)研究决定,进行表彰。
    4.监管责任:不定期接受国家统计局执法检查室专项检查。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《统计法》(2009年主席令第15号修订)第八条 统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权检举统计中弄虚作假等违法行为。对检举有功的单位和个人应当给予表彰和奖励。
    2.《全国农业普查条例》(2006年国务院令第473号)第四十一条普查办公室应当设立举报电话和信箱,接受社会各界对农业普查违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
    3.《全国经济普查条例》(2004年国务院令第415号)第三十七条各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
    职责边界
    1.省级:负责本省行政区域内的统计举报奖励工作。
    2.市级:负责对本市行政区域内的统计举报奖励工作。
    3.县级:负责对本县行政区域内的统计举报奖励工作。
    承办机构天门市统计局
    咨询方式07285224411天门市政府5楼
    监督投诉方式07285227130天门市政府5楼
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号