• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称放射工作人员资格确认
    行政职权类型行政确认
    行使主体市卫计委
    子项名称
    职权依据
     【规章】《放射工作人员职业健康管理办法》(2007年卫生部令第55号)
    第二条第二款  本办法所称放射工作单位,是指开展下列活动的企业、事业单位和个体经济组织   
    (三)核燃料循环中的铀矿开采、铀矿水冶、铀的浓缩和转化、燃料制造、反应堆运行、燃料后处理和核燃料循环中的研究活动;                                 
    第六条 放射工作人员上岗前,放射工作单位负责向所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门为其申请办理《放射工作人员证》。开展放射诊疗工作的医疗机构,向为其发放《放射诊疗许可证》的卫生行政部门申请办理《放射工作人员证》。开展本办法第二条第二款第(三)项所列活动以及非医用加速器运行、辐照加工、射线探伤和油田测井等活动的放射工作单位,向所在地省级卫生行政部门申请办理《放射工作人员证》。其他放射工作单位办理《放射工作人员证》的规定,由所在地省级卫生行政部门结合本地区实际情况确定。
    受理范围及条件
    需提供的材料
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构
    咨询方式
    监督投诉方式
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号