• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号12429006011392089AZY00100
    事项名称紧急征调人员、车辆、设施等
    行政职权类型行政征用
    行使主体天门市畜牧兽医局 
    子项名称
    职权依据

    【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)

    第三十四条第一款  重大动物疫情应急指挥部根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。

    受理范围及条件

    根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。

    需提交的材料

    法定期限无 
    承诺期限无 
    特别程序及期限无 
    收费依据及标准不收费 
    职权运行流程告知→审核→征用
    责任事项

    1、告知责任:制订重大动物疫情应急预案和实施方案。

    2、审核责任:审核并协调预防、控制、扑灭重大动物疫情所需资金的来源、物资和技术的储备与调度。

    3、决定责任:根据重大动物疫情应急预案的要求,确保应急处理所需的人员、物资、运输工具等设施设备。

    4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1、《重大动物疫情应急条例》第十条 重大动物疫情应急预案主要包括下列内容:

    (一)应急指挥部的职责、组成以及成员单位的分工;

    (二)重大动物疫情的监测、信息收集、报告和通报;

    (三)动物疫病的确认、重大动物疫情的分级和相应的应急处理工作方案;

    (四)重大动物疫情疫源的追踪和流行病学调查分析;

    (五)预防、控制、扑灭重大动物疫情所需资金的来源、物资和技术的储备与调度;

    (六)重大动物疫情应急处理设施和专业队伍建设。

    第十一条 国务院有关部门和县级以上地方人民政府及其有关部门,应当根据重大动物疫情应急预案的要求,确保应急处理所需的疫苗、药品、设施设备和防护用品等物资的储备。

    2、《重大动物疫情应急条例》第三十四条 重大动物疫情应急指挥部根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。

    单位和个人的物资、运输工具以及相关设施、设备被征集使用的,有关人民政府应当及时归还并给予合理补偿。

    职责边界

    承办机构天门市动物卫生监督所
    咨询方式0728-5331456 天门市钟惺大道33号
    监督投诉方式0728-5335495
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号