• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号12429006011392089AJC00300
    事项名称对奶畜饲养以及生鲜乳质量安全监测
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市畜牧兽医局 
    子项名称
    职权依据

    【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月9日国务院令第536号)
    第四十六条  县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门应当定期开展监督抽查,并记录监督抽查的情况和处理结果。

    检查对象在本行政区域内奶畜养殖者、生鲜乳收购者、乳制品生产企业和销售者
    检查内容

    乳品质量安全

    职权运行流程制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
    责任事项

    1.告知责任:制定抽查方案,内容包括检查对象、检查依据、主要检项目、承检单位名称、被抽查单位和个人名单、抽检经费的预算等。

    2.检查责任:根据检查对象的不同进行畜禽标识和养殖档案检查。

    3.处理责任:被抽查的单位和个人对查结果有异议的,15日内向承检单位提出书面意见,逾期未提出异议的,视为承认抽查结果。承检单位收到被抽查单位和个人的书面意见后,应当在10日内作出书面答复,并抄报下达任务单位。

    4.监管责任:强化动物及动物产品质量安全监督管理。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1、《乳品质量安全监督管理条例》第四条 县级以上地方人民政府对本行政区域内的乳品质量安全监督管理负总责。

    县级以上人民政府畜牧兽医主管部门负责奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理。

    2、《乳品质量安全监督管理条例》第二十七条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强生鲜乳质量安全监测工作,制定并组织实施生鲜乳质量安全监测计划,对生鲜乳进行监督抽查,并按照法定权限及时公布监督抽查结果。

    3、《乳品质量安全监督管理条例》第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。

    职责边界

    承办机构天门市动物卫生监督所
    咨询方式0728-5331456 天门市钟惺大道33号
    监督投诉方式0728-5335495
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号