• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006222QZ00600
    事项名称查封、扣押用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所
    行政职权类型行政强制
    行使主体天门市饲料管理办公室 
    子项名称
    职权依据

    【法规】《饲料和饲料添加剂管理条例》(2013年12月7日国务院令第645号)
    第三十四条  国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府饲料管理部门在监督检查中可以采取下列措施:(三)查封、扣押有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;(四)查封违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所。

    强制种类或方式中华人民共和国行政强制法 第九条 行政强制措施的种类:(一)限制公民人身自由;(二)查封场所、设施或者财物;(三)扣押财物;(四)冻结存款、汇款;(五)其他行政强制措施。 第十二条 行政强制执行的方式:(一)加处罚款或者滞纳金;(二)划拨存款、汇款;(三)拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物;(四)排除妨碍、恢复原状;(五)代履行;(六)其他强制执行方式。
    强制条件1、有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,查封、扣押用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;2、查封违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所。
    职权运行流程发现→审查→决定→告知→执行→结案
    责任事项

    1.通过检查发现、群众举报或投诉、上级交办、有关部门移送、媒体曝光、监督抽检、违法行为人交代等途径获取线索,发现是否存在违反法律规定的行为,紧急情况的,可以当场实施行政强制措施,在二十四小时内向行政机关负责人报告,并补办批准手续。一般情况的,调查取证后向行政机关负责人报告。

    2.审理责任:明确当事人违法行为需要予以行政强制的,批准并作出《交付决定书》和《强制执行通知书》。

    3.告知责任:作出强制决定决定前,催告当事人履行义务。催告应当以书面形式作出,并载明履行义务的期限、履行义务的方式、涉及金钱给付的,应当有明确的金额和给付方式及当事人依法享有的陈述权和申辩权。

    4.决定责任:当事人收到催告书后有权进行陈述和申辩。经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出强制执行决定。

    5.送达责任:催告书、行政强制执行决定书直接送达当事人。当事人拒绝接收或者无法直接送达当事人的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定送达。

    6.执行责任:当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径并执行行政强制。

    7.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。

    责任事项依据

    1、中华人民共和国行政强制法第十六条 行政机关履行行政管理职责,依照法律、法规的规定,实施行政强制措施。         

    2、中华人民共和国行政强制法第十七条 行政强制措施由法律、法规规定的行政机关在法定职权范围内实施。行政强制措施权不得委托。依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。  

    3、中华人民共和国行政强制法第三十四条 行政机关依法作出行政决定后,当事人在行政机关决定的期限内不履行义务的,具有行政强制执行权的行政机关依照本章规定强制执行。

    4、《饲料和饲料添加剂管理条例》第三条县级以上地方人民政府负责饲料、饲料添加剂管理的部门(以下简称饲料管理部门),负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作。

    5、《饲料和饲料添加剂管理条例》第三十四条  国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府饲料管理部门在监督检查中可以采取下列措施:(三)查封、扣押有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;(四)查封违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所。

    职责边界

    承办机构天门市动物卫生监督所
    咨询方式0728-5331456 天门市钟惺大道33号
    监督投诉方式0728-5335495
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号