• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称烟草专卖零售许可证
    行政职权类型行政许可
    行使主体天门市烟草专卖局
    子项名称
    办理类型承诺件
    职权依据
    《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条:从事烟草专卖品的生产、批发、零售业务,以及经营烟草专卖品进出口业务和经营外国烟草制品购销业务的,必须依照《烟草专卖法》和本条例的规定,申请领取烟草专卖许可证。
    许可范围及条件
    在本市行政区划内的卷烟零售客户,要取得烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件:
    1.有与经营烟草制品零售业务相适的资金;
    2.有固定的经营场所;
    3.符合烟草制品零售点合理布局的要求;
    4.国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。
    申请材料
    1.《烟草专卖零售许可证新办申请表》(烟草部门免费提供)
    2.申请人的居民身份证原件及复印件1份,是法人或其他组织的还应提供负责人任职证明文件原件和复印件1份。
    3.经营者(负责人)壹寸免冠照片2张。
    4.固定经营场所证明材料,自由住房提供房屋产权证原件和复印件1份;无房产证的,应提供政府及其职能部门、社区(村委)出具的证明材料或烟草专卖主管部门认可的其他有效证明材料;租赁房屋提供租赁协议(合同)原件及复印件或无偿使用证明1份;
    5.申请人经营门店外景照片(5寸彩色)1张。
    法定期限20个工作日之内
    承诺期限20个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准无收费
    证照批复名称烟草专卖零售许可证
    职权运行流程申请人准备资料--通知市管员上门收取资料--办证机关受理--办证机关审核、制证--市管员送证上门
    责任事项
     1.经审查,申请人的申请不符合法定条件的,烟草专卖行政主管部门应当自受理申请之日起20日内作出许可书面决定,20日内不能作出决定的,经办单位负责人批准,可延长10日,并应当将延长期限理由告知申请人。但,法律、法规另有规定的,依照其规定。
    烟草专卖行政主管部门应当自作出予以发放烟草专卖许可证决定之日起10日内向申请人送达烟草专卖许可证。
    2.依法作出不予发放烟草专卖许可证的书面决定的,应当向申请人说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    责任事项依据
    《烟草专卖许可证管理办法》,(2007年2月5日国家发展和改革委员会令第51号发布  自2007年3月7日起施行)
    职责边界

    一.责任分工:烟草专卖行政主管部门应当依照法定的权限、范围、条件和程序审批、发放烟草专卖许可证,并进行有效的监督管理。
    市烟草专卖局负责本行政区域内的烟草专卖零售许可证的办理
    发放及监督管理。
    二.相关依据:
    《烟草专卖许可证管理办法》

    承办机构天门市烟草专卖局
    咨询方式电话0728 5343135
    监督投诉方式市烟草局投诉电话 0728 5343133
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号