• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号1142900601139288XQQT00400
    事项名称行政执法争议协调
    行政职权类型其他类
    行使主体天门市人民政府法制办公室
    子项名称
    职权依据

    【规章】《湖北省行政执法争议协调办法》(2006年省政府令第288号)
    第二条 本办法所称行政执法争议协调,是指政府法制工作部门根据行政执法部门的提请,或者依其职权,对行政执法争议进行协调处理的活动。
    第五条 县级以上(含县级,下同)人民政府统一领导本行政区域内的行政执法争议协调工作,具体工作由同级政府法制工作部门承担。

    受理范围及条件

    行政执法部门就行政执法争议提请同级或者共同的上一级政府法制工作部门进行处理

    需提交的材料

    1.行政执法争议协调申请书,申请书应载明争议协调事项、相关情况、建议及理由;
    2.涉及协调事项的有关法律、法规、规章和其他规范性文件;
    3.其他有关涉及争议协调事项的材料。

    法定期限60日内办结,情况复杂,经本部门主要负责人批准,可以延迟30日。
    承诺期限60日内办结,情况复杂,经本部门主要负责人批准,可以延迟30日。
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申请→受理→协调→决定
    责任事项

    1.审查责任:应当及时对行政执法争议协调申请进行审查。
    2.受理责任:就提请的行政执法争议事项及时作出受理决定或者不予受理决定。
    3.协调责任:办理行政执法协调争议事项时,应当调查了解有关情况,充分听取有关行政执法部门的意见;必要时,可以召开协调会议或者组织论证。
    4.监管责任:有关行政执法部门应当积极配合、协助行政执法争议协调工作,自觉执行《行政执法争议协调意见书》和临时性处置措施建议。

    责任事项依据

    1.《湖北省行政执法争议协调办法》(省政府令第288号)第十一条 县级以上人民政府法制工作部门收到行政执法争议协调申请后,应当及时进行审查,对符合受理条件的应当受理,并在5日内作出受理决定;不符合受理条件的,在5日内作出不予受理决定,并书面告知提请争议协调的行政执法部门;
    2.《湖北省行政执法争议协调办法》(省政府令第288号)第十二条第一款 政府法制工作部门作出行政执法争议协调受理决定后,应当在3日内通知行政执法争议另一方行政执法部门。
    3.《湖北省行政执法争议协调办法》(省政府令第288号)第十二条第二款 政府法制工作部门依其职权,主动就有关行政执法争议事项进行协调时,应当向有关行政执法部门发出书面通知。第十五条 行政执法争议协调应当依据法律、法规和规章,并参考其他规范性文件。
    4.《湖北省行政执法争议协调办法》(省政府令第288号)第十七条 政府法制工作部门办理的行政执法争议协调事项,应当在60日内办结;情况复杂,不能在规定期限内完成协调工作的,经本部门主要负责人批准,可以延迟30日。

    职责边界

    一、责任分工 市级:负责协调市级行政执法争议。
    二、责任依据《湖北省行政执法争议协调办法》(2006年省政府令第288号)第一章第二条 本办法所称行政执法争议协调,是指政府法制工作部门根据行政执法部门的提请,或者依其职权,对行政执法争议进行协调处理的活动。第五条 县级以上(含县级,下同)人民政府统一领导本行政区域内的行政执法争议协调工作,具体工作由同级政府法制工作部门承担。

    承办机构天门市人民政府法制办公室
    咨询方式0728-5232133,天门市竟陵街道办事处陆羽大道中31号市政府法制办114
    监督投诉方式0728-5222830,天门市竟陵街道办事处陆羽大道中31号市政府综合科306
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号