• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员的奖励
    行政职权类型
    行使主体天门市质量技术监督局
    子项名称
    职权依据
    【法律】《产品质量法》(2000年7月8日修正)
    第十条  任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。
    产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
    【规范性文件】湖北省人民政府关于印发《湖北省对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员奖励办法(试行)》的通知 (鄂政办发(2001)7号)
    受理范围及条件
    1.举报制假售假违法犯罪行为的个人、单位和其他组织;以可查证的真实名义用书信、电话、传真或口头形式向执法“打假”部门报告制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为。
    2.全省各级执法“打假”部门对查处制假售假违法犯罪行为有功人员。在查处制假售假案件过程中,为案件取得重大突破和彻底查处作出了突出贡献。
    需提供的材料1.奖励举报有功人员审批表;
    2.举报有功人员领奖登记表;
    3.奖励办案有功人员审批表;
    4.办案有功人员领奖登记表。
     
    责任事项
    1.提出初步意见的责任:举报案件结案后,要进一步确认举报人的举报属实情况;
    2.审批责任:报请领导研究审批。
    3.通知领取责任:以适当方式及时通知举报人领取奖励。
    4.监管责任:接受上级法制监管部门不定期监督检查。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《湖北省对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员奖励办法(试行)》第七条对举报人的奖励程序为:
    (一)各级执法“打假”部门的执法机构在举报案件结案后,要进一步确认举报人的举报属实情况,按照本办法第五条的规定提出奖励的初步意见,报经本部门领导审批同意后,以适当方式及时通知举报人领取奖金。
    (二)举报人接到通知后(以被通知人签收挂号邮件或其他确认已告知的日期为接到通知日期),在3个月内持本人身份证或其他有效证件到指定的地点和单位领取奖金,或书面委托他人(有法律效用的委托书)代为领取;逾期不领的,视作自动放弃。
    (三)举报人或其委托人领取奖金,必须有案件承办人员(2人以上)、本部门执法机构负责人和部门领导在举报奖励领取凭证上签字。
    对查处制假售假案件有功人员的奖励程序为:
    (一)各级执法“打假”部门的执法机构在案件结案后,要根据执法人员在案件中的表现,按照本办法第六条的规定提出奖励的初步意见,报送本部门领导班子研究,确定奖励意见并按下述第(二)、(三)款办理或报批。
    (二)对拟给予记一等功奖励的要报省人民政府审批;拟记二、三等功的要报省政府行政执法部门或行政管理部门批准;拟与省人事厅联合表彰的,须逐级上报省执法“打假”部门,然后报省“打假”办汇总,按有关规定办理。
    (三)对拟给予物质奖励的,由各执法“打假”部门自行决定,并以书面形式通知被奖励人,被奖励人签收视为送达。其他程序同第七条第(二)、(三)款的有关规定。
    2.3.同1
    职责边界
    一、职责分工
    省、市级局分别负责
    二、相关依据
    《产品质量法》(2000年7月8日修正)
    第十条  任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。
    产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
    承办机构天门市质量技术监督局稽查分局
    咨询方式0728-5222419、天门市竟陵东湖路86号 天门市质量技术监督局稽查分局、790041951@QQ.com
    监督投诉方式0728-5364788、天门市陆羽大道西25号 天门市质量技术监督局纪检监察室、376112972@QQ.com
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号