• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006QT04600
    事项名称组织开展动物疫病强制免疫
    行政职权类型其他
    行使主体天门经济开发区管理委员会
    子项名称
    职权依据
    【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日修正)
    第六条  县级以上人民政府应当加强对动物防疫工作的统一领导,加强基层动物防疫队伍建设,建立健全动物防疫体系,制定并组织实施动物疫病防治规划。
    乡级人民政府、城市街道办事处应当组织群众协助做好本管辖区域内的动物疫病预防与控制工作。
    第十四条  县级以上地方人民政府兽医主管部门组织实施动物疫病强制免疫计划。乡级人民政府、城市街道办事处应当组织本管辖区域内饲养动物的单位和个人做好强制免疫工作。
    饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疫病强制免疫义务,按照兽医主管部门的要求做好强制免疫工作。
    经强制免疫的动物,应当按照国务院兽医主管部门的规定建立免疫档案,加施畜禽标识,实施可追溯管理。
    第六十三条  县级人民政府和乡级人民政府应当采取有效措施,加强村级防疫员队伍建设。
    县级人民政府兽医主管部门可以根据动物防疫工作需要,向乡、镇或者特定区域派驻兽医机构。
    受理范围及条件
    根据需要组织开展动物疫病强制免疫
    需提交的材料
    法定期限
    承诺期限按照动物疫病强制免疫实施方案组织强制免疫
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程制定强制免疫实施方案→通知→实施强制免疫→处理
    责任事项
    1.制定方案责任:根据本辖区动物防疫实际情况,制定切实可行动物疫病强制免疫实施方案。
    2.通知责任:在开展动物疫病强制免疫前,通知有关单位和个人做好接受配合动物疫病强制免疫准备。
    3.实施责任:按照动物疫病强制免疫实施方案和动物疫病防治要求,依法实施强制免疫。
    4.处理责任:对不接受强制免疫的,依法作出相应处理。
    5.监管责任:强化对本辖区动物疫病强制免疫实施的监督管理。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据

    1.【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日修正)第六条 乡级人民政府、城市街道办事处应当组织群众协助做好本管辖区域内的动物疫病预防与控制工作。
    2.【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日修正)第十四条 饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疫病强制免疫义务,按照兽医主管部门的要求做好强制免疫工作。
    3.【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日修正)第十四条 乡级人民政府、城市街道办事处应当组织本管辖区域内饲养动物的单位和个人做好强制免疫工作。
    4.【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日修正)第五十八条 动物卫生监督机构依照本法规定,对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理。
     

    职责边界
    承办机构天门经济开发区社工局
    咨询方式电话:0728-5341626 地址:天门市侨兴街4号 单位:天门经济开发区社工局
    监督投诉方式电话:0728-5331269 地址:天门市侨兴街4号 单位:天门经济开发区纪检办公室
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号