• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006QT02900
    事项名称病死畜禽无害化处理
    行政职权类型其他
    行使主体杨林街道办事处
    子项名称
    职权依据
    【法规】《湖北省畜牧条例》(2014年11月27日通过)   
    第二十六条 畜禽养殖者应当严格按照国家规定,对病死畜禽进行无害化处理。对因发生重大动物疫病死亡或者扑杀的畜禽,应当在动物卫生监督机构监督下进行无害化处理。
    隔离场、屠宰加工厂(场)、专门经营畜禽的交易市场应当具有符合国家规定的病死畜禽无害化处理设施,或者委托无害化处理场所对其病死畜禽进行无害化处理。
    禁止抛弃、收购、贩卖、屠宰、加工病死畜禽。
    各级人民政府对本地区病死畜禽无害化处理负总责。在江河、湖泊、水库等水域发现的病死畜禽,由所在地县级政府组织收集处理;在城市公共场所以及乡村发现的病死畜禽,由所在地街道办事处或者乡镇政府组织收集处理。任何单位和个人发现没有进行无害化处理的病死畜禽,应当向当地政府报告。
    受理范围及条件
    本辖区内发现未经无害化处理的病死畜禽
    需提交的材料
    法定期限
    承诺期限即时办理
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程受理(进行登记)→处理
    责任事项
    1.受理责任:对群众反映辖区内存在未经无害化处理的病死畜禽的相关情况进行登记。
    2.处理责任:按照有关规定及时对病死畜禽进行无害化处理。
    3.监管责任:强化对病死畜禽无害化处理的监督管理。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《湖北省畜牧条例》第二十六条 在城市公共场所以及乡村发现的病死畜禽,由所在地街道办事处或者乡镇政府组织收集处理。任何单位和个人发现没有进行无害化处理的病死畜禽,应当向当地政府报告。
    2.同1。
    3.《湖北省畜牧条例》》第二十六条第四款 各级人民政府对本地区病死畜禽无害化处理负总责。
    职责边界
    承办机构杨林街道办事处党政办
    咨询方式电话:0728-5250683 地址:杨林街道办事处富民路8号 单位:杨林街道办事处党政办
    监督投诉方式电话:0728-5250553 地址:杨林街道办事处富民路8号 单位:杨林街道办事处纪检办
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号