天门市委党校2019年部门预算

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 财政、金融、审计     财政预决算 发文日期: 2019年04月26日
发布机构: 天门市委党校 文       号:  

  

目 录

  第一部分 门概况

  一、 主要职能

  二、 部门预算单位构成

  三、 人员构成

  第二部分 2019年部门预算情况说明

  一、部门收入预算情况

  二、部门支出预算情况

  三、一般公共预算支出情况

  四、政府性基金收支情况

  五、机关运行经费情况

  六、部门“三公”经费预算情况

  七、政府采购预算安排情况

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效管理情况

  第三部分 2019年部门预算表

  一、部门预算收支总表

  二、部门预算收入总表  

  三、部门预算支出总表

  四、一般公共预算收支总表

  五、一般公共预算支出总表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、三公经费支出表

  九、政府采购预算表

  第四部分 名词解释

第一部分 市委党校概况

  一、主要职能

  中共天门市委党校(市行政学校、市社会主义学院)是全额拨款的参照公务员法管理事业单位,实行一个机构,三块牌子,主要负责全市干部教育培训。

  二、部门预算单位构成

  纳入市委党校2019年部门预算编制范围的预算单位本级机关,无下属二级单位。

  三、人员构成

  市委党校编制人数29人,其中:参公编制16人,事业编制10人,工勤编制3人。在职实有人数33人,其中:参公编制16人,事业编制10人,工勤编制3,临时工4人

  离退休人员18人,其中:退休18人。

第二部分 市委党校2019年部门预算情况说明

  一、部门收入预算情况

  2019年部门预算收入总额555.97万元,较上年预算增加123.54万元,增长28.57%。其中:经费拨款476.97万元,纳入金库管理的非税收入79万元。

  二、部门支出预算情况

  2019年部门预算支出总额555.97万元,较上年预算增加129.54万元,增长30.34%。其中:教育支出548.07万元。

  三、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算支出总额555.97万元,较上年预算安排增加129.54万元,增长30.34%。增长原因是:2018年未将培训费项目纳入一般公共预算项目支出2019年将培训费项目纳入一般公共预算项目支出。具体情况包括:

  1、基本支出338.07万元,其中:(1)人员支出318.48万元,较上年减少9.89万元,减少3.01%。(2)日常公用支出19.59万元,较上年减少5.87万元,减少23.06%。

  2、项目支出210万元,其中:(1)培训费项目130万元,主要用于培训班相关开支。(2)运行维护经费项目45万元, 主要用于信息化建设、图书资料、教学科研、教师进修、对外交流、校园绿化及校内修缮3)物业管理费项目30万元,主要用于物业管理。(4)政府采购项目5万元,主要用于设备购置。

  四、政府性基金收支情况

  2019年本部门无政府性基金预算收支。

  五、机关运行经费情况

  2019年部门预算安排机关运行经费19.59万元,其中:办公费3.9万元、印刷费0.29万元、水费0.26万元、电费8.52万元、邮电费0.78万元、维修费0.26万元、差旅费2.6万元、会议费0.52万元、培训费0.52万元、公务接待费0.19万元、工会经费1.75万元。较上年预算减少5.87万元,减少23.06%。减少原因是:人员离职及人员调出使人员数量减少

  六、部门“三公”经费预算情况

  2019年“三公”经费预算0.19万元,较上年预算减少0.02万元,下降10.36%。其中:公务接待费0.19万元,较上年减少0.02万元,下降10.36%,原因为加强了公务接待就餐管理,减少不必要的开支,严格执行关于公务接待各项规定,杜绝铺张浪费现象。

  七、政府采购预算安排情况

  2019年政府采购预算5万元,较上年增加2.4万元,增长92.31%。具体包括:1、会议室桌椅采购1万元;2、计算机采购2.6万元3、打印机采购0.6万元;4、投影仪采购0.8万元。

  八、国有资产占用情况

  截至2018年底本部门占有使用国有资产7149.09万元,主要资产为:土地38016.56平方米,房屋及构筑物17436.39平方米,通用设备163台,单位价值10万元(含)以上通用设备1台,家具用具装具3033件。

  九、预算绩效管理情况

  为进一步加强预算绩效管理,根据《市财政局关于编制2019年预算绩效目标的通知》(天财绩2018〕49号)的要求,已完成2019年预算绩效目标编报。

第三部分 市委党校2019年部门预算表

  一、部门预算收支总表

  二、部门预算收入总表 

 

  三、部门预算支出总表

  四、一般公共预算收支总表

  五、一般公共预算支出总表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、三公经费支出表

  九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

  四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

  五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

  1、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

  4、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  5、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项):指上述科目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端