天门市皂市镇人民政府2015年至2016年财政财务收支情况审计结果

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     业务工作 发文日期: 2017年11月28日
发布机构: 市审计局 文       号:  

  

 根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,天门市审计局派出审计组,自2017年8月8日至9月25日,对天门市皂市镇人民政府2015年至2016年财政财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。
  一、基本情况
  2015年至2016年,皂市镇一般预算收入总额为6841.02万元;一般预算支出总额为5583.11万元。2015年至2016年皂市镇其他收入2473.29万元,其他支出1915.82万元,当期收支结存557.47万元。
  二、审计评价
  皂市镇人民政府建立完善了财务管理制度,在实际执行中取得了一定成效。但是,还存在超出国家规定的开支范围列支有关费用、坐支应当上缴的财政收入、虚列支出、往来款项长期挂账和个人借款未收回等方面的问题。
  三、审计发现的主要问题
  (一)超出国家规定的开支范围列支有关费用15.31万元。
  (二)坐支非税收入1.76万元。
  (三)往来长期挂账涉及金额8056.26万元。
  (四)个人借款未收回涉及金额23.36万元。
  (五)未按照规定填制、取得原始凭证或者填制、取得的原始凭证不符合规定列报费用1.99万元。
  四、审计建议
  一是严格按照国家规定的标准与范围支出。严禁滥补滥发钱物;严把报账审核关,杜绝不合规的票据入账;要组织力量对各单位应收款项、条据抵库等情况进行认真清理、结算,特别是对财政供养人员个人借(欠)款长期未归还的要限期摧收到位。
  二是加强非税收入管理,严格执行收支两条线,不得以任何理由坐支应当上缴的财政收入。
                                            天门市审计局
                                            2017年11月28日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号