天门市科学技术局2018年预算执行情况审计结果公开

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     业务工作 发文日期: 2019年04月26日
发布机构: 天门市审计局 文       号:  

  

   根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,天门市审计局派出审计组,于2019年3月20日至3月29日,对天门市科学技术局2018年预算执行情况进行了审计。
  一、审计评价
  审计情况表明,天门市科学技术局提供的会计资料真实、完整,财务管理较为规范。但审计也发现,天门市科学技术局在预算编制和执行、专项资金使用以及公务卡制度落实等方面还存在一些问题,需要纠正和改进。
  二、审计查出的问题及处理处罚意见
  (一)部门预算编制不规范。
  市科技局项目支出预算编制没有充分依据,未明确到具体项目,未细化支出内容,而是沿用以往惯例编制,致使在预算执行中,将项目支出用于人员和公用经费支出28.82万元。
  (二)应缴未缴财政收入7万元。
  天门市科学技术局将个人上缴的资金7万元滞留在科技局工资代发户,单位财务账面未予以反映,形成账外资金。
  (三)挤占挪用专项资金15万元。
  市科技局于2018年10月将省财政安排的知识产权转化引导及发展资金拨付天门市知识产权局15万元,知识产权局将该资金用于了人员经费。
  (四)未严格执行公务卡制度。
  2018年住宿费支出未使用公务卡结算12笔,金额1.26万元。
  三、审计建议
  (一)完善部门预算编制。项目支出预算要明确到具体项目、具体内容,要有相应的测算依据,真正做到项目支出预算科学化、精细化。
  (二)加强专项资金管理。要强化专款专用意识,严格按照规定的用途使用专项资金,确保发挥资金效益。
  (三)规范工资代发账户的使用。除合规的工资福利性支出外,其他资金均不得进入工资代发户。
                                         天门市审计局
                                         2019年4月25日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端