关于2016年项目建设进展情况的通报

2017-02-06 【字体:


  为加快推进全市教育系统项目建设,根据年初项目管理月报制要求和各地各校近期上报项目建设进度统计,现将各地项目建设进展情况通报如下:
  一、总体情况
  (一) 2016年项目进展情况。截止目前,全市2016年总项目数108个,已竣工74个,在建34个。(具体见附件)
  (二)2016年政府十件实事项目进度。今年政府十件实事项目共计涉及20所学校33个项目,目前已全部竣工。
  二、存在问题
  (一)项目资料档案不完善。少数学校不重视资料收集。特别是隐蔽工程施工审核及签证单资料不全,缺少项目建设前、建设中和竣工的照片资料等。
  (二)项目建设监管不严。少数学校未成立项目管理工作专班,对项目建设全过程缺少必要的监督。特别是部分项目对施工原材料采购无验收签单,建设过程中无施工日志和监理日志记载,少数学校安全施工保障措施未到位。
  (三)项目建设进度迟缓。少数学校在项目前期手续办理过程中不积极,不主动,导致仍有部分项目进度迟缓。有的学校未实施倒排工期制,项目建设进度得不到保障,影响全市项目建设进度。
  三、工作要求
  (一)提高认识。项目学校校长是第一直接责任人,负有项目建设的监管责任,各项目学校要成立项目建设领导小组,对工程进行全面管理,及时协调和解决工程建设过程中的问题,确保项目质量和建设进度。
  (二)强化监管。学校建设领导小组对监理、施工单位的技术人员、机械设备到位情况、工程质量、工程管理制度的落实情况进行监督检查,参与隐蔽工程的验收并签字,重要施工环节要进行旁站监督,对原材料的进场进行把关验收和见证取样,督促各项安全责任制度的落实,做好进场材料记录台账,记录好监工日志,收集整理建设全过程的影像等资料。
  (三)确保进度。各地各校要切实加强项目建设管理,中小型项目必须于今年12月份底前完工,大型项目必须在2017年春季开学前竣工。项目管理工作将纳入各学校单位年度目标考核范畴,各地各校要从服务大局的高度,提高认识,强化责任,将项目管理作为一项重要民生工程抓好落实。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号