关于期末工作和寒假活动安排的通知

2017-02-06 16:25 【字体:


各中心学校,局直各学校(单位),有关民办院校:

现将2016-2017学年度第一学期期末工作、寒假活动及下学期开学工作安排通知如下:

一、期末考试时间安排

小学:一、二年级为2017年1月10日(腊月十三),三至六年级为1月11日(腊月十四)。

初中:七、九年级为1月10日至11日(腊月十三、十四),八年级为2017年1月12日至13日(腊月十五、十六)。

高中:一、二年级为2017年1月9日(腊月十二)至11日(腊月十四),三年级为1月14日(腊月十七)至15日(腊月十八)。

二、寒假及下学期开学时间安排

全市幼儿园2017年1月10日(腊月十三)放假。小学、初中学生1月14日(腊月十七)放假,教职工1月17日(腊月二十)放假。高中学生、教职工放假时间自行安排。2月6日(正月初十)全市教职工到校上班,做好开学准备工作,高中开学。2月12日(正月十六)小学、初中开学。特校、职院参照执行。

三、有关工作安排

  (一)精心组织期末工作。加强常规教学管理,抓好期末复习备考,认真组织好期末考试和教学质量分析,做好期末总结、评比、表彰工作。班主任组织科任教师写好学生书面评语,做好学生综合素质评价工作。学校做好校产清理、文书档案整理、校舍维修、教学设备维护等工作。

(二)加强学校安全管理。学期末是容易发生学生安全事故的关键时段。要特别防范极恶天气和集中活动可能引发的校车安全、消防安全、踩踏事故,采取有力措施,确保学生平安、平稳离校。充分利用期末时间,重点对学校校舍、用水、用电等可能发生安全事故的地方,进行一次隐患大排查;组织全校师生开展一次安全知识和法治教育、创文创卫教育、“禁鞭”宣传教育,教育学生讲文明、懂礼貌、守秩序,自觉抵制不文明的活动,切实增强学生交通安全意识和春节期间燃放烟花爆竹防范意识,让学生度过一个健康、安全、文明、和谐的寒假。

(三)做好收流止辍工作。抓住寒暑假期间外出务工家长返乡的机会,积极组织教师上门走访,及时和家长沟通学生在校期间的生活和学习情况,加强家校联系。严格执行“家访”纪律,以实际行动取得家长的理解、支持和配合,共同做好学生的教育工作,形成教育合力。

(四)严格执行“减负”和“禁补”政策。落实教育部、省教育厅和市教育局关于“减负”和“禁补”工作的有关要求,合理布置假期作业,适当开展校外学习和综合实践活动。严格按规定的时间放假和开学;寒假期间,严禁在职教师以任何形式组织或参与违规补课。市教育局在寒假期间将组织专项检查,对顶风违纪的教师和单位严查重处。

(五)做好信访稳定工作。进一步强化信访稳定工作“包保”责任制,安排专人值班,保证值班电话畅通,确保本地本校在寒假期间不出现非正常上访事件,确保教育系统和谐稳定。各中心学校和局直学校(单位)于2017年1月15日(腊月十八)前将寒假值班工作安排报市教育局办公室(传真:5342254;邮箱:tm5342052@163.com)。市教育局值班电话:5342300。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号