省科技厅关于举办基础研究管理工作培训班的通知

2018-11-29 10:31 【字体:


各有关单位:

  为深入学习贯彻《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发[2018]4号)精神,加强我省科研单位之间合作交流,提升科研管理人员基础研究管理工作能力,提升我省科研人员参与国家基础研究领域重大创新活动能力。省科技厅定于2018年12月6日-7日在武汉举办基础研究管理培训班,现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  湖北省自然科学基金、省重点实验室依托单位及各市州(含直管市)科技局主管科室负责人。(前期已根据预通知提交参训回执)

  二、培训主要内容

  1.基础研究政策解读

  2.科技项目组织工作经验交流;

  3.基金计划管理制度研讨;

  4.基础研究前沿领域发展趋势报告。

  三、培训地点和时间

  地点:武汉市八一路帅府饭店

  培训时间:2018年12月6日-7日

  四、培训形式

  培训班采取专题报告、互动讨论等学习形式,邀请知名专家、厅相关处室负责人为参训学员集中授课,并组织学员开展互动交流和讨论。

  五、其他事项

  1.办班管理。认真贯彻落实中央八项规定精神和省委组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的要求,以及省科技厅关于改进工作作风的规定,在办班过程中加强对参训学员和工作人员的管理,严格遵守廉洁自律的各项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。各参训学员自行前往报到地点,本次培训不安排统一的接送。

  2.相关费用。学员食宿、教学等培训费用由省科技厅承担,学员往返交通费用由学员所在单位承担。

  3.报到事项。武汉市以外参训人员请于2018年12月6日上午到武汉帅府宾馆大厅报到及办理入住,其他参训人员可于12月6日下午13:30前到武汉帅府宾馆培训班现场报到。

  4.学习材料提交。请参训学员提前做好调研工作,于培训班结束后一周内,结合培训内容和本人工作实际,提交一份1000字左右的培训总结,主要包括对培训内容的理解、体会收获、意见建议等内容。

  5.联系人及联系方式

  (1)湖北省科技信息研究院:何渡 027-87136282、曹国 13163267609

  (2)湖北省科技厅:冯枚 027-87133631

  (3)基础研究管理工作培训QQ工作群:923309700

   湖北省科技厅

   2018年11月28日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端