我市科技事业稳步发展

2019-03-26 08:46 【字体:


  

  一是创新载体建设成效明显。全年新增国家级星创天地1家,省级星创天地2家,省级众创空间1家,院士工作站1家,硕果累累。

  二是科技成果转化步伐加快。围绕产业链部署创新链,完成科技成果转化项目22项,实现技术合同交易额8.7亿元,征集技术需求21项。

  三是政产学研合作更加广泛。成功举办华科大专家教授天门行活动,组织华科大材料学院、光电学院、环境学院、机械学院的10余名专家教授来到天门,与天门纺机、星星轮毂、德远化工等10个企业负责人与专家教授进行现场互动,双方就企业急需解决的技术难题及下一步产学研合作进行了深入交流沟通。

  四是扎实开展精准扶贫,切实助力乡村振兴。争取市政府出台了《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(天政办发〔2018〕60号),选派农业科技特派员20名。改善汪场镇江桥村医务室医疗卫生环境和村委会办公条件;积极动员全局党员干部为对口扶持的汪场镇江桥村、三桥村、启厚村和艾台村等四个村的贫困户捐献冬衣,共捐献冬衣30件套,惠及20余户,帮扶资金8万元。积极对接精准扶贫工作部门,为江桥村贫困户安排过冬棉被,受到困难群众赞扬。开展产业扶贫,带领汪场镇江桥村、三桥村、启厚村、艾台村等四个村的村干部及5户贫困户代表与湖北绿田食品有限公司签订种植合同,开展订单农业。督导各村贫困户危房改造工作,现已有7户完成危房改造。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端