“望乡·竟陵画院2017万林艺术邀请展” 武汉开幕

2017-06-05 10:13 【字体:


5月19日,“望乡·竟陵画院2017万林艺术邀请展”开幕式在武汉大学万林艺术博物馆举办。

著名画家周韶华先生出席开幕式。武汉大学、湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北省国画院、竟陵画派研究会、天门市美术协会等单位负责人和业内专家出席开幕式,武汉市部分高校艺术学院负责人和艺术家应邀共襄其事。

“望乡·竟陵画院2017万林艺术邀请展”是竟陵画院艺术家作品在武汉首次较为完整的亮相。展览由武汉大学万林艺术博物馆、竟陵画派研究会联合举办。

本次展览共有43位艺术家的作品参展,这些艺术家既有来自国内各高校艺术学院的专业教师,也有独立艺术家或专业美术机构的创作人士,共展出作品133件,涵盖水墨、油画、水彩、陶艺、大漆、玻璃等艺术品类,分别纳入“器物、纸上、布面”三个单元展出。

竟陵画院是经官方正式注册的民间社团组织,成立于2015年底。创始之初,其成员以海内外天门籍艺术家为主,传承“竟陵派文学”的历史文脉,经过短短一年多时间,画院以丰富多彩的艺术作品、形式多样的艺术活动、直切真诚的艺术氛围形成了鲜明的个性特色,得到业界认同,被称为湖北艺术界的“竟陵现象”。随着一批非天门籍人士的加盟,目前画院已突破地域局限,成为志趣相投的艺术界同仁相与论道、切磋交流的良好平台。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号