吴锦调研宣传思想文化工作时强调 旗帜鲜明讲政治 把握意识形态工作主动权 为美好“五城”建设汇聚强大正能量

2017-06-05 10:27 【字体:


  6月2日上午,市委书记吴锦专题调研宣传思想文化工作。他强调,宣传思想文化部门要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握意识形态工作主动权,管好阵地、建好队伍,勇于创新、敢于担当,为天门美好“五城”建设汇聚强大正能量。

  吴锦一行先后来到市博物馆、市志愿者协会、市网络公司、市广电台、天门日报社进行调研,实地查看博物馆建设进度,了解新闻采播设施设备运行情况,看望慰问干部职工。随后召开座谈会,听取全市宣传思想文化工作情况以及市文明办、文体局、天门日报社、广电台、网络公司、新华书店等单位工作情况汇报,总结经验成绩,分析存在问题,研究下一步工作措施。针对各单位提出的问题,市财政局、人社局、编办等单位负责人一一进行了回复,拿出了解决意见或办法。

  在认真听取大家的发言后,吴锦指出,今年以来,全市宣传思想文化部门紧紧围绕市委、市政府工作大局,认真履职,积极作为,在履行意识形态工作责任、做好新闻宣传工作、创建全国文明城市、促进文化事业繁荣发展等方面取得了明显成效,为全市经济社会发展大局提供了强有力的思想保证和舆论支持。

  就如何做好下一步宣传思想文化工作,吴锦强调,一是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导工作。要旗帜鲜明讲政治,带头推进“两学一做”学习教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治敏锐性和鉴别力。二是要守土有责,掌握意识形态工作主动权。要坚持正确政治方向,主动亮剑、掌控阵地,坚持科学用网、文明上网、创新护网、依法管网,净化网络空间,做到开正门、走正道、扬正气,切实维护意识形态安全。三是要加强阵地和平台建设,提高新闻宣传质量和水平。要坚持党媒姓党,为党的事业服务、为人民服务;要讲专业,用专业人做专业事,不断提升新闻采编、制作等专业岗位的业务水平,提高平面媒体的精准度和视频图片的精美度;要创新机制,进一步健全完善作品评审机制、分配激励机制、人才储备机制、责任追究机制等,坚持评报、评栏、评节目,坚持工资待遇向一线人员倾斜,大力引进人才并放手让人才在实践中迅速成长;要坚持融合发展,推动传统媒体与新媒体深度融合,不断提升应用新媒体的能力和水平,大幅提高新媒体的覆盖面和影响力。四是要打好“创文”攻坚战。要大力弘扬社会主义核心价值观,树立文明新风,全力争创全国文明城市。五是要促进文化大发展、大繁荣,加快建设文化品质之城。要努力把天门的历史文化资源转化为现实发展优势,进一步积累文化底蕴,繁荣文艺创作,擦亮文化品牌,培植市场主体,加快文化项目建设,推进文化惠民,不断促进文化事业繁荣发展,为人民群众提供优质的公共文化服务。六是要狠抓能力和作风建设,打造忠诚、为民、专业、务实的宣传思想文化队伍。要坚持对党忠诚,强化为人民服务意识,进一步提升云上天门、市委书记专属板、天门网等平台的舆论引导能力和服务群众水平,积极回应网民关切,对群众反映的问题,要迅速交办、层层督办、及时反馈,做到件件有着落、事事有回音;要加强人才队伍建设,做到资源配置向宣传思想文化部门倾斜,推动我市宣传思想文化工作不断开创新局面。

市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华参加调研。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号