中国棉花博物馆 面向社会征集文物

2017-06-05 【字体:


我市将迎来国内首座具有世界先进水平的专业棉花博物馆——中国棉花博物馆,今起面向社会征集与棉花及棉花文化相关的实物、文献及老照片等。

中国棉花博物馆坐落于中国(天门)棉花交易中心,是我国第一座大型棉文化主题博物馆,由天门市政府与卓尔控股有限公司共同建设,其建筑外形仿如一个硕大的棉朵。全馆分为八个展馆,以民间收集实物件、历史资料原(复)件、图片、现代声光动漫艺术等多元化形式,展示中国跨越千年的厚重棉花种植利用历史,博大精深的棉花文化以及面向未来的棉花科技。

目前,来自华中农业大学、中国农科院棉花所、湖北省农业厅等单位的多名学者、专家组成的顾问团,为博物馆提供学术支持。

存史励志,传承文明。中国棉花博物馆的建设,对于弘扬中国传统农耕文化、继承中国棉花产业精神、展现当代生物科技,均具有十分重要的意义。它将更直接、更深切地让观众感受到棉花衣被天下的辉煌功绩,必将在天门、湖北乃至中国棉花发展史上留下浓墨重彩的一笔。

中国棉花博物馆现面向全社会有偿征集与棉花相关的文物史料,涉及典型的棉花生产工具、纺织工具,代表性棉花工业制品,棉花贸易票证及相关实物,棉花名人的相关照片、物件等。文物及相关材料的持有人可将资料发送至:wangying@zallcn。com;咨询电话:0728-5330322(汪女士)。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号