我市圆满完成第一次全国可移动文物普查工作

2017-04-11 【字体:


  4月7日,我市已圆满完成了第一次全国可移动文物普查工作,共调查、认定、采集、登录、审核可移动文物13282件(套)。
  我市第一次全国可移动文物普查工作从2013年7月正式启动,至2016年12月结束,涉及全市所有国有企事业、机关单位。经过普查工作人员对国有单位的调查、文物的认定、采集、登录、审核等多个阶段的工作,基本摸清了我市可移动文物的数量、类别、分布等基本情况,并对每一件文物进行了图片与文字等基本信息的采集,建立了相应的纸质和电子档案。
  我市在第一次全国可移动文物普查登录平台上已登录可移动文物13282件(套),其中市档案局藏品34件(套),市图书馆藏品22件(套),市博物馆藏品13226件(套),涉及玉宝石、陶器、瓷器、铜器等35大类别,其中珍贵文物164件(套),包括一级文物3件(套),二级文物9件(套),三级文物152件(套),其余为一般文物和未定级文物。我市于2016年底编制完成《天门市第一次全国可移动文物普查工作报告》,并上报省普查办,圆满完成了我市普查工作任务。下一步,我市将针对文物残缺申报修复性计划,进一步加强可移动文物的保护力度。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号