天门职院开展茶文化志愿服务活动

2017-05-12 【字体:


5日下午,天门职业学院组织茶文化志愿服务队、学生志愿者代表60多人走进陆羽故园,开展了以“宣传茶文化,普及茶知识,弘扬陆羽精神”为主题的茶文化志愿服务活动,吸引了300多名市民热情参与。

志愿者在茶经楼下设立了品茶区,安排专人泡茶,任过往市民品尝。茶艺师向市民现场演示了洗茶、冲泡、封壶、分杯、分壶、奉茶、闻香、品茗等系列工序,还对茶的发展及分类、饮茶的好处、春夏秋冬四季饮茶方法等进行了宣讲,现场分发茶知识宣传手册600余册,吸引了300多名市民参与,现场茶香四溢、分外热闹。

天门职业学院陆羽国际茶学院负责人表示,希望通过这次活动让市民对茶文化有更加深入的了解,在全社会营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号