民歌戏曲进校园汇演活动走进拖市一中

2017-05-18 08:58 【字体:


516日晚,我市民歌戏曲进校园汇报演出暨校园文化展示活动在拖市一中举行,来自市合唱团、花鼓剧团的演员和拖市镇学校师生为现场观众献上了一场精彩的文艺演出。

此次民歌戏曲进校园汇演活动由市委宣传部、市文体局、市教育局、市文联共同主办,市音协、拖市一中承办,旨在弘扬普及传统文化,传承传播民间艺术,展示我市校园文化活动的丰硕成果,进一步推进民歌戏曲进校园。

活动在舞蹈《五月的鲜花》中拉开帷幕,来自市合唱团、花鼓剧团的演员纷纷登台献艺,展现天门民歌、花鼓戏等传统文化的独特魅力,拖市一中、拖市小学、拖市中心幼儿园等学校师生自编自导自演的童话剧、情景剧不时博得观众的阵阵掌声。

戏曲进校园活动自去年6月启动以来,通过试点学校带动、戏曲老师进校授课、校园戏曲展演等方式,在校园内营造了浓厚的戏曲氛围,戏曲进校园活动得到了持续有效推进。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号