行政、参公单位养老保险上线运行工作顺利推进

2017-08-25 【字体:


  我市机关事业单位养老保险上线工作取得较大突破,截至8月23日,全市共有175家行政、参公单位纳入经办运行。
  为了让全市300多家机关、事业单位积极参与养老保险上线运行工作,我市坚持“一手抓宣传,一手抓督办”,通过媒体对参保单位进行宣传动员,让各单位积极参与改革、支持改革,同时对业务工作任务重、人手少的单位经办人员进行业务讲解和现场操作指导,并督促后进抓质量。工作专班在经办过程中按照“先易后难、先少后多、先行政后事业、先全额后差额”的办法,采取筛选一批、纳入上线一批,再筛选一批、再纳入一批的循环滚动模式,保证参保单位上线工作稳步、有序推进。自今年2月全省机关事业养老保险推进会以来,我市轮番对参保单位进行政策和业务培训,保证了参保单位报送数据的准确性,并开设机关事业保险改革答疑窗口,安排专人对参保单位咨询事宜给予解答。市人社部门及时与市财政部门沟通、协商,明确上线缴费基数补贴时间,确保全市行政、参公单位养老保险上线运行工作顺利推进。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号