省疾控中心督导我市流感病例监测工作

2017-05-05 10:48 【字体:


  4月26日,省疾病预防控制中心督导组一行来到我市督导流感病例监测工作。

  在实地查看流感监测实验室、听取流感监测工作汇报后,督导组一行按照《湖北省省级流感监测方案》对我市流感监测工作组织管理、经费使用、网络实验室和哨点监测医院工作开展情况、技术培训等进行了督导。

  针对目前我市流感工作的开展情况,督导组对取得的成绩给予充分肯定的同时,也提出了相关要求。一要进一步做好流感样病例的诊断、登记、录入及标本采集、保存和送检工作;二要做好流感标本的检测工作,做到及时检测、及时反馈结果;三要进一步提升能力,加强医防结合,提高流感监测工作质量,为防控急性呼吸道传染病打下坚实基础。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号