市疾控中心积极开展“全国疟疾日”宣传活动

2017-05-05 【字体:


  

  425日上午,市疾控中心以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题,在第10个“全国疟疾日”来临前夕对我市人口流动密集地展开疟疾防治知识宣传,谨防境外疟疾输入。

  为营造消除疟疾的良好氛围,市疾控中心充分利用各大媒体,向社会各界积极宣传消除疟疾的总体目标、工作措施及疟疾防治核心信息。并通过设立宣传咨询台、悬挂主题宣传横幅、发放宣传资料等方式,普及疟疾防治知识,同时为前来咨询的群众讲解疟疾的传播途径及防控措施等。据悉,活动当天共发放疟疾宣传折页、宣传单、宣传画1500余份,群众参与热情高,现场氛围浓厚。

  近年来,随着经济的不断发展,经贸交流、对外劳务输出活动的日益频繁,疟疾的发病呈现出新的特点,输入性疟疾成为疟疾的重要来源。本次活动着重向群众宣传了国家消除疟疾的目标、疟疾的基本知识和防治措施、出国务工人员如何防治恶性疟疾等内容,增强了群众的防控意识,为我市实现消除疟疾的工作目标打下了坚实的基础。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号