市卫生计生委关于明确2016年社会抚养费征收标准的通知

2016-12-14 11:04 【字体:


各乡镇办场园计划生育办公室,市卫生计生综合监督执法局:


  根据《湖北省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)和市统计局2015年统计公报,现将全市2016年社会抚养费征收标准通知如下:
  一、违反《条例》规定多生育一个子女,属农村居民的,按全市2015年度农村居民年人均可支配收入13178元的3倍分别征收当事人双方社会抚养费,共计79068元。
  属城镇居民的,按全市2015年度城镇居民年人均可支配收入22618元的3倍分别征收当事人双方社会抚养费,共计135708元。
  一方为农村居民,另一方为城镇居民,按全市2015年度农村居民人均可支配收入13178元的3倍和全市2015年度城镇居民年人均收入22618元的3倍,分别征收当事人社会抚养费,共计107388元。
  当事人的实际年收入高于全市2015年度城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均可支配收入的,按其年实际收入的3倍征收社会抚养费。
  二、违反《条例》规定多生育两个及两个以上子女的,以上述多生育一个子女应当征收的社会抚养费为基数,按多生育的子女数为倍数分别征收社会抚养费。
  三、重婚生育、有配偶与他人生育的,对重婚者、有配偶者依照第一条标准的2倍征收社会抚养费。
  四、不符合生育条件,以不正当手段取得《生育证》生育的,按照违法生育处理,依照上述标准征收社会抚养费。
  五、社会抚养费的征收主体为市卫生计生委。对拒不缴纳社会抚养费的,依法申请市人民法院强制执行。
  

                   天门市卫生和计划生育委员会
                      2016年3月4日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号