省安监局关于做好汛期安全生产工作的紧急通知

2016-07-05 【字体:


 
各市(州)、直管市、林区安全生产监督管理局:
    当前正值汛期、高温季节,我省先后遭遇四次大范围降雨过程,截至7月1日晚,四轮降雨造成17个市(州、林区)全部遭受洪涝灾害。为进一步做好危险化学品和烟花爆竹企业汛期、高温季节安全生产工作,现将有关要求通知如下:
    一、危险化学品企业要重点做好以下工作。一是加强遇水反应危险化学品的管理,注意防雨、防潮。二是临江、临河、临湖特别是泄洪沿线、地势低洼区域的生产储存企业应加强排水措施,防止渍水。三是靠近山体的生产储存企业应注意防范泥石流、山体滑坡等可能出现的自然灾害。四是做好防雷设施的检测与维护,确保生产存储装置在雷雨天气正常运转。五是严格落实24 小时值班和领导带班制度,提前做好应急物质储备等工作,随时准备开展应急处置。
    二、烟花爆竹企业要重点做好以下工作。一是全省烟花爆竹生产企业在雷雨高温天气实行停产,并做好药物清理工作。二是待高温季节结束后,由地方安监部门进行复查验收,验收通过后方可复工复产。
    三、全省各级安监部门应迅速将此通知精神传达到各有关企业,指导企业做好汛期、高温季节安全生产工作,并开展检查督办。
 
 
湖北省安全生产监督管理局
2016年7月5日 

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号