天门市2016年11月事故情况通报

2016-12-08 【字体:


  今年,国家安监总局对事故统计进行了改革,调整了事故统计口径,实行网上直报,将货运车、客车等十二类营运车辆事故纳入安全生产事故统计。根据新的统计口径,截止11月底,全市共发生安全生产事故76起,死亡71人,其中事故发生主要集中道路运输,共发生事故74起,死亡71人,从事故发生原因看,主要是因为超速超载和不文明不规范驾驶,随着经济社会发展,车辆越来越多,安全生产道路运输事故将会是今后安全监管的重点、难点。水上交通、烟花爆竹、工矿商贸、建筑领域、特种设备等行业领域安全生产形势持续保持平稳,继续保持“零死亡”。未发生较大以上事故。

  今年发生有影响事故两起,一是5.6天仙公路道路运输事故,169号公交车被大货车追尾导致24人受伤,无人员死亡,二是11.10号过境随岳高速上的烟花爆竹运输车爆炸事故造成 2人死亡,数间民房严重受损。这两起事故发生后,由于市委市政府和相关部门反应迅速,处理得当,避免了事故的进一步扩大和人员的伤亡。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号