全市环境保护暨安全生产工作会议召开

2018-02-07 10:46 【字体:


  6日下午,全市环境保护、安全生产工作会议在市委党校召开。会上,市委副书记、市长庄光明要求,要以更高的标准,更大的决心,确保责任上肩、监管到位、措施落实,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强保障。市领导董青平、戴开平、徐耀武、贺国友,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。

  会上,副市长徐耀武总结了2017年安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作。市委常委董青平总结了2017年环保工作情况,安排部署2018年环保工作。

  针对安全生产工作,庄光明指出,安全生产关系到群众生命财产安全、关系到社会稳定、关系到企业发展,要提高安全生产工作的政治站位,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持临战状态,强化清零意识,坚决守住安全生产红线。要在事故预防上下功夫,加强源头风险管控,加强应急能力建设,加强隐患排查治理;要在强基固本上下功夫,从细节抓起,把重心放在基层,落实企业安全主体责任,加强安全宣传教育,提高全民安全意识和安全法制观念;要在“打非治违”上下功夫,坚决落实上级要求,严防死守重点领域,采取强硬措施,加强安全检查,对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要立即责令停产停业整改,确保万无一失。

  针对环境保护工作,庄光明要求,要持之以恒做好环境保护工作,提高政治站位,增强政治自觉,充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,以强烈的政治担当和认真的工作态度,切实扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设各项任务落到实处;要抓好环保重点工作,严把企业项目环保安全准入关,大力支持企业开发绿色产品,引入市场竞争机制,鼓励和支持社会资本参与环境基础设施建设,逐步建立多元化的环保投资机制,加快城市污水管网改造、乡镇污水处理厂等工程建设,做好环卫设施的配备和环境检测设施设备的维护保养,为环境保护工作提供必要的硬件支持。

  拖市镇、水利局、畜牧兽医局、石家河镇、交通运输局、商务局等单位负责人在会上作了典型发言。市政府与相关责任单位分别签订了环境保护和安全生产工作责任状。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号