多部门联手开展燃气行业“打非治违”行动

2018-03-13 15:10 【字体:


  3月6日至8日,市城镇燃气安全生产专业委员会组织安监、消防、气象、燃管站等相关燃气专委会成员单位,对全市城镇燃气安全生产工作进行督查。执法人员按“双二十条”内容,重点检查了液化石油气是否存在未取得燃气经营许可证而擅自从事燃气经营和瓶装燃气供应,为无证、无照液化气经销点提供经营性气源,擅自为非自有气瓶充装瓶装燃气或用燃气气瓶相互转充燃气,以及天然气未取得相关审批手续擅自建设、改动燃气设施,天然气管道被违法占压、违章搭盖等行为。此次行动共检查了全市20多家液化气站、2家燃气公司,查处隐患40余处,下达整改通知书30余份,有力打击了无证无照违法经营液化气的行为,消除了安全隐患,促进了我市燃气业安全、健康、有序发展。对已经查处的安全隐患,市城镇燃气安全生产专业委员会将建立重点防控制度,落实后续监督措施,防止死灰复燃。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端