省安监局关于第三季度“双随机 两公开”专项执法检查情况的公告

2016-08-18 【字体:


   为了强化安全生产依法治理,督促企业落实主体责任,我局于8115日组成五个检查组分别对宜昌、荆门、咸宁、恩施、天门、仙桃共20家企业进行了第三季度“双随机 两公开”专项执法检查,现将检查情况及处理意见公告如下:

   一、20家企业存在的安全隐患和问题

   检查组对20家企业进行执法检查时共查出145条隐患和一些违法违规行为。

   二、检查处理意见

   (一)责令限期整改隐患的企业

   1.湖北仙隆化工股份有限公司

   2.湖北江大化工有限公司

   3.天门顺康纸业有限公司

   4.湖北成宇制药有限公司

   5.湖北赤诚科技发展有限公司

   6.嘉鱼县永力石材有限责任公司 

   7.通山县任友硅石矿业有限责任公司

   8.湖北恒合科技有限公司

   9.利川市柏杨镇雷家包石料有限公司

   10.恩施市首创水务有限公司

   11.建始县高坪镇腾飞砂石料有限责任公司

   12.巴东县万顺矿业有限责任公司:

   13.湖北金庄科技再生资源有限公司

   14.远安县宏亮矿业有限责任公司白岩坡磷矿

   15.秭归金醇能科技有限公司

   16.宜昌宜化太平洋化工有限公司

   17.湖北世龙化工有限公司

   18.湖北钟祥喜人化工有限公司

   19.荆门市兴丰石膏矿

   20.湖北京兰水泥集团有限公司

   以上企业应当按照下达的《责令限期整改指令书》的要求进行整改,整改完成后申请复查。

   (二)对主要负责人约谈的企业

   1.湖北金庄科技再生资源有限公司

   2.远安县宏亮矿业有限责任公司

   3.嘉鱼县永力石材有限责任公司

   4.通山县任友硅石矿业有限责任公司

   约谈主要针对检查发现的问题,要求企业强化安全生产意识,落实企业主体责任,建立健全安全生产工作机制,限期完成隐患整改任务,切实做到安全生产“五落实、五到位”,确保安全生产。

   (三)决定立案查处的企业

   1.湖北江大化工有限公司

   因该企业原料仓库(甲类)内无可燃气体报警器,无洗眼冲淋设施,防护围堤排水孔未设截止阀;生产车间(甲类)内部分电线电缆,电器电机未按防爆标准安装,车间配电室设置不当,无可燃气体检测报警仪,无洗眼冲淋设施,工艺管道法兰未作导静电安装,抽料设施无防静电设施(措施);粉碎房内电线电器不防爆,职业病危害告知卡与实际不符,电机转动部位无防护罩等行为涉嫌违法,决定对其立案查处。

   2.荆门市兴丰石膏矿

   因该企业主斜井轨道上部无阻车器;提升机深度指示器和编码器拆除未恢复,主轴无防护罩,液压装置朝向不便于检查,检查表无液压装置的检查内容;领导带班记录不全,不规范等行为涉嫌违法,决定对其立案查处。

   3.建始县高坪镇腾飞砂石料有限责任公司

   因该企业工作平台坡面浮石、悬石未清理,危及平台作业人员和设备安全;工作平面最小有效宽度仅3.4m,不符合设计(8m)要求等行为涉嫌违法,决定对其立案查处。

    检查组现场责成当地安监部门依法依规暂扣荆门兴丰石膏矿、建始县高坪镇腾飞砂石料有限责任公司的安全生产许可证。企业复产复工前,必须向当地安监部门书面报告,经检查同意后才能组织生产。

   特此公告。

湖北省安全生产监督管理局

              2016817

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号