市安监局邀请专家为重点化工企业“把脉问诊”

2017-05-08 【字体:


  “危化品管理制度有待完善;储存危化品的空桶要注意防晒,不可到处散放……”日前,市安监局邀请的安全专家在对德远化工、保乐药业进行检查后,提出了整改意见。 
  据了解,这是市安监局开展“送服务,解难题”百日亲商活动的一个重要内容。为进一步落实和深化企业安全生产主体责任,消除安全隐患,提升企业安全生产水平,市安监局邀请安全专家深入我市重点化工企业开展“把脉问诊”活动。活动中,专家一行到德远化工、保乐药业、君扬科技等10家化工企业,通过进厂房、查资料、座谈等方式,抽查了企业的日常安全检查记录和关键装置相关档案,对企业进行了包括工艺技术及流程、主要设备和管道、重要设备设施布置等方面的诊断,排查出80条安全隐患,并提出了具体的整改意见。 
  市安监局相关负责人表示,将依据整理形成的安全诊断检查记录和安全诊断检查报告,严格抓好安全隐患整改落实,举一反三,进一步强化企业隐患排查治理。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号