市消防大队开展易燃易爆危化场所专项检查

2018-07-16 08:19 【字体:


  为加大易燃易爆危化场所消防安全监管力度,确保辖区消防安全形势持续稳定,14日至15日,市消防大队组织专项检查行动组深入我市15家易燃易爆危化场所、70余家加油站开展消防安全检查。

  此次行动检查组重点检查了单位消防安全工作责任制落实、巡查制度、消防器材设施的维护与保养、疏散通道、储存设备设施、重大危险源、静电接地装置等,详细了解了生产工艺流程,听取了单位负责人关于消防安全工作的汇报、查验了每日消防巡查台账。市消防大队监督员根据检查中发现的问题,向各单位负责人进行了反馈并责令限期整改,同时要求各单位严格落实各项规章制度,加强消防安全管理,并定期组织消防安全培训和演练活动,切实提高单位员工自防自救能力,确保企业消防安全。通过此次检查,进一步加强了易燃易爆危化场所内的消防安全管理,促进各单位加大了自身的火灾隐患排查整改力度。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端