市环保局严查九真镇郭埠村养殖污染问题

2017-04-17 10:00 【字体:


  4月13日,市环保局环境监察支队联合九真镇政府对该镇郭埠村养殖污染问题进行集中整治。

  今年以来,市环保局多次接到群众投诉,称九真镇郭埠村环境污染严重,严重影响了群众生产生活。据该镇前期摸底调查显示,全镇现有畜禽养殖户73户,其中养猪户15户、养鸡养鸭49户、肉鸽养殖9户,日产粪污60吨。其中绝大部分未经任何处理措施直接排放到柳河,再进入张家大湖,造成了水体、土壤和大气污染。

  当日,市环境监察支队4个工作专班分别对九彩蛋鸡、神羽生态养殖场、天胜生态养殖、远鸿生态养殖等4家规模养殖场进行实地调查取证,对排放污水进行取样监测,调查发现,养殖场都没有规范的污水处理设施,大多都是经过沉淀池沉淀后排放。

  

  市环保局主要负责人表示,该局将联合畜牧部门加快对规模养殖场养殖污染的治理,督促养殖场尽快上马环保设施,同时还将配合九真镇政府加强对散养户的“关停并转”,确保问题得到有效解决。

  今年以来,市环保局就群众反映强烈的环境问题多次组织开展了环保执法行动,先后对31家工业企业、11家规模以上养殖企业进行了现场检查,对6起环境违法行为依法立案查处,责令2家企业限期整改。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号