庄光明调研畜禽养殖污染治理和秸秆禁烧综合利用工作

2017-05-22 【字体:


  19日,市委副书记、市长庄光明到黄潭、渔薪、拖市、张港等地,就畜禽养殖污染治理和秸秆禁烧综合利用工作进行调研。

  当日上午,庄光明一行沿着荷沙公路,查看了公路沿线小麦收割现场和秸秆禁烧工作情况,实地参观了小板镇吉圣生物质能源公司、黄潭镇张台村、渔薪镇天顺养猪场、张港镇螺丝滩村等地的秸秆禁烧综合利用工作和养殖污染治理。

  吉圣生物质能是一家从事秸秆回收和能源综合利用的企业,主要生产秸秆颗粒产品,年处理秸秆量4万吨。庄光明现场参观了企业秸秆回收、加工流程,详细了解了秸秆回收成本以及产品效益。

  在张台村秸秆打捆回收现场,小麦被收割后,秸秆捡拾打捆机无缝对接,将田间遗留的秸秆整理打包。庄光明来到田间,查看秸秆打捆后的厚实程度。他对各地秸秆禁烧和综合利用工作给予肯定,要求要认真总结前一阶段秸秆禁烧和综合利用的经验,加大宣传力度,开展全方位的巡查,对重点地段进行重点值守,严格执行低茬收割,积极探索秸秆回收再利用,抓好秸秆禁烧工作。

  在张台村天门河边,两家养殖场正在进行拆除。庄光明查看了养殖场拆迁情况,他责令相关部门一定要严格控制天门河、汉北河流域即将拆迁养殖户的养殖面积和存栏数,确保顺利拆迁;要严格执法,对养殖污染环境问题要依法处理,确保禁养区内养殖场拆迁工作按时完成。在丁仗村,庄光明实地查看了绿狐尾藻治污技术及成效。他要求,要大力推广生态治污技术,对于养殖污染严重的,要探索集中养殖、股份化管理等新模式,扎实推进养殖污染治理工作。

  市政府办公室主任蒋胜雄,市环保局、畜牧兽医局、农机局等单位主要负责人参加调研。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号