董青平督导天门河水环境治理工作

2017-09-26 08:05 【字体:


  9月25日下午,市委常委董青平带领市环保局、市畜牧兽医局、天门河综合治理攻坚指挥部办公室相关负责人到拖市督导天门河水环境治理工作。

  在拖市镇境内,郑刘河与龙晶河统称为双河,双河汇入南河后经苗峰电排站排入天门河,由于双河周边养殖场较多,对河流水体造成了一定程度的污染。董青平先后来到苗峰电排站和双河桥,现场查看了河水水质,详细了解河流水系及周边养殖场分布情况。

  董青平要求,要高度重视天门河支流水环境治理工作,严格执行《天门河综合治理攻坚方案》各项工作要求;要加大宣传力度,提高养殖户和群众的知晓率和参与率,群策群力参与流域水环境治理;要加大双河沿线及周边地区养殖污染治理力度,摸清养殖户底数,特别是摸清河流沿线200米以内养殖户基本信息,为全面整治打好基础;要对双河流域沟渠河道进行全面整治,清理沟渠内粪污,确保流入天门河的水达标;要落实长效管理措施,坚持集中整治与日常监督相结合,把巩固治理成果作为长期任务,防止反弹,确保畜禽养殖污染治理工作取得实效,环保、畜牧部门要加强监督和指导,帮助规模养殖户完善治污设施设备,确保设施的正常运转。同时要加强监督执法,对直排偷排漏排行为要严肃处理,绝不姑息。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号