市环保局关于湖北宇电能源科技股份有限公司锂离子电池的研发及生产基地建设项目(一期工程)环境影响报告书审批意见的函

2017-01-11 【字体:


湖北宇电能源科技股份有限公司:

  你公司报送的《湖北宇电能源科技股份有限公司锂离子电池的研发及生产基地建设项目(一期工程)环境影响报告书》(以下简称“报告书”)已收悉,经研究,现批复如下:

  一、湖北宇电能源科技股份有限公司拟投资60000万元在天门经济开发区建设锂离子电池的研发及生产基地建设项目(一期工程)。该项目符合国家产业政策,我局原则同意该项目按照《报告书》所列的项目组成、性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施进行建设。

  二、在项目工程设计、建设和环境管理中,你公司必须严格落实《报告书》中提出的各项环保措施和要求,确保各项污染物达标排放和主要污染物满足总量控制指标要求,并须着实做好以下工作:

  1、按照“雨污分流,分类收集,分质处理”原则完善厂区废水收集处理系统,确保废水收集处理符合国家相关环保要求。处理后达标的废水再进入天门市黄金污水处理厂进一步处理。

  2、废气治理:①严格按《报告书》要求建设和完善生产工艺废气治理措施,生产工艺废气应收集处理达标后高空排放;对无组织排放的废气进行有效收集处理,达标排放;②完善非正常情况下废气处理措施,确保废气收集处理排放符合国家相关环保要求。

  3、优化厂区平面布置,优先选用低噪声设备。对高噪声设备采取隔音、消声等有效降噪措施,保证厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》

  GB12348-20083类、4a类限值要求。

  4、对各类固废进行分类收集,分类按规定处置处理。危险废物须委托有资质单位进行处理。

  5、落实风险防范措施,加强环境风险管理。严格按照规定执行安全防护距离和大气环境防护距离控制要求,全面落实风险防范措施,完善及细化风险应急预案和责任制,做好风险防范演练,确保环境安全。如果出现环保处理设施运行不正常或发现周边环境质量超标,应立即停产整顿。

  6、严格落实主要污染物总量控制要求,重点控制镍等重金属污染物排放,确保周边环境安全。

  三、严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工投入试生产前须到我局进行备案。验收合格后,项目方可投入正式生产。

  四、天门市环保监察支队负责本项目施工期和试生产期间的环境保护监理工作。

  五、本批复自下达之日起5年内有效。项目的组成、性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

  

天门市环境保护局

2017111

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号