关于天门市渔薪多乐福涉嫌销售不符合食品安全标准的食品核查处置情况的公告(2017年第07号)

2017-09-02 17:30 【字体:


一、基本情况 

2017年3月16日在湖北省食品安全监督抽检中,执法人员在天门市渔薪多乐福进行监督抽检,抽检样品甜酸藠头(批号20160926)。4月11日,由湖北省食品质量安全监督检验研究院出具的检验报告单2017CJ01363显示所抽产品检验二氧化硫超标项目不符合GB 2760-2017《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。该超市涉嫌销售不符合食品安全标准的食品。

二、调查处理情况

现查明,该超市经营的不符合食品安全标准的食品共6瓶(1800克/瓶),经核实该批次产品以19.5元/瓶的价格已销售完毕。涉案货值金额共计117元。

当事人销售不符合食品安全标准的食品行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的的规定,根据《食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,经集体讨论,建议给予以下行政处罚:罚款5000元

三、原因排查及企业整改情况。

发生问题的原因:由于该公司工作人员没有履行进货查验制度,未查看产品的检验合格证明及生产商的资质证明,导致该产品在经营环节销售。

企业整改情况:该超市已经下架所有不合格产品,并对员工进行培训,确保以后在产品采购的环节中履行进货查验制度,查看产品的检验合格证明及生产商的资质证明。自觉履行完毕。

特此公告。

                  

            

                                       2017年7月28日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号