关于天门市美天乐净水厂生产不合格食品核查处置情况的公告(2017年第11号)

2017-09-02 17:36 【字体:


   一、基本情况

在湖北省食品安全监督抽检中,由湖北省阿克瑞德食品药品有限公司安全监督检验出具的检验报告单上,天门市美天乐纯净水厂纯净水检验出铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

核查处置情况

2017年4月25日,在湖北省食品安全监督抽检中,对天门市美天乐纯净水厂进行了纯净水抽样,4月7日由湖北省阿克瑞德食品药品有限公司出具的检验报告单HBAC17041793,检验出铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格。天门市食药监局对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产、经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,生产的不符合食品安全标准的纯净水(生产日期20170425)共20桶,其中月25日抽检7桶,剩余13桶以销售价格3元/桶销往石河镇小区,已销售完毕。经审查,违法所得为39元,涉案货值金额共计60元。

三、违法行为查处情况

天门市美天乐净水厂涉嫌生产经营经检验不合格桶装纯净水的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定依法作出行政处罚。

四、发生原因及企业整改情况

发生问题的原因:1、该水厂由于水桶未及时进行清洗消毒;2、当班技术人员在反渗透膜未安装完毕时进行纯净水生产。

企业整改情况:当事人已按照整改要求进行改正,自觉履行完毕。 

特此公告。

                 

                                   2017720

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号